Granola

J’ai décidé de faire mes propres céréales car on trouve trop de sucre dans celles vendues dans le commerce et pour la ligne çà n’est pas le top.

5

Voila ma recette.

Ingredients

  • 500g de flocons 5 céréales,
  • 220g de graine de lin, tournesol, amande, noisette et noix de cajoux (mais vous pouvez également mettre à la place ou en plus des noix du brésil, noix de macadamia, noix de pécan….)
  • 2 c.s de sucre vanillé,
  • 8 c.s de sirop d’agave,
  • 3 c.s d’huile de coco.

1

Préchauffer le four a 180°C

1ère étape : dans un grand saladier verser les flocons, le sucre, et le sirop.

2éme étape : concasser dans un mini mixeur les grosses noix, amandes, noisettes et noix de cajoux. Les ajouter dans le saladier avec les graines de lin et tournesol qui elles non pas besoin d’être concassées car elles sont suffisamment petites.

3ème étape : faire fondre l’huile 30 secondes au micro onde, une fois l’huile liquide, la mélanger au reste jusqu’à que tous soit bien imprégné du sirop et de l’huile.

2

4ème étape : sur une plaque de cuisson mettre du papier de cuisson et étaler 1 centimètre et demi du mélange et enfourner 7 minutes. Mélanger le granola avec la spatule en bois et enfourner à nouveau 7 minutes.

3

Voila voila paré pour le petit dej’ !

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s