Tarte aux abricots 

Comme prévu après la pâte à tarte voila la tarte aux abricots, comme j’ai passé le week-end  dans la Drôme provençal les abricots mon beaucoup inspiré.

img_2269

Pour cela il vous faut;

  • 1 pâte à tarte
  • 12 abricots
  • 3 oeufs
  • 50g sucre
  • 50g poudre d’amande
  • confiture d’abricot
  • verveine (en option)

Tout d’abord faites préchauffer le four à 180°.

Puis couper les abricots en deux et retirer les noyaux.

Mettre les abricots dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle j’ai fais infuser de la verveine cela permet de neutralise un peu l’acidité de l’abricot et cela pendant 10 minutes.

Pendant ce temps mettre votre pâte dans un plat à tarte et la napper d’un peu de confiture d’abricot.

Dans un saladier mettre les œufs ainsi que le sucre et la poudre d’amande et mélanger tous ça avec un fouet.

Une foi les abricots cuit les disposer sur la tarte

Et recouvrir du mélange œufs, sucre, amande.

Enfourner votre tarte pendant 35 minutes, 10 minutes avant la fin saupoudrer de sucre pour que sa caramélise légèrement la tarte.

Avant de la déguster la laisser refroidir un peu.

img_2266

Bon appetit

MiM

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s